Egal ob für alltägliche Mahlzeiten oder für spezielle Anlässe, das richtige Serviergeschirr kann die Atmosphäre am Esstisch maßgeblich beeinflussen. Probiere unterschiedliche Formen und Designs aus und füge deinem Tisch eine persönliche Note hinzu. Tiefere Schüsseln und Schalen eignen sich hervorragend für Suppen oder Salate, während eine flache Servierplatte ideal ist, um Vorspeisen oder Beilagen zu servieren. Stilvolles Salatbesteck, schöne Karaffen und Wasserkannen findest du ebenfalls in unserem Sortiment. Stelle dir noch heute dein Serviergeschirr zusammen und finde ein großartiges Angebot.
Ob Zuhause bei diversen Mahlzeiten oder bei Meetings im Büro - eine Wasserkanne oder Karaffe ist immer sinnvoll. Beide sind so konzipiert um Flüssigkeiten, wie Wasser oder Limonaden, zu servieren. Der Hauptunterschied liegt im Design. Klassische Wasserkrüge haben meist ein einfaches Design mit einem breiten Körper, einem Griff und einer Ausgießöffnung. Sie sind funktional gestaltet, um eine große Menge Flüssigkeit aufzunehmen und diese dann sicher auszugießen. Der Fokus bei Karaffen liegt stark auf einem stilvollen Aussehen und wird oft aus Glas oder Kristall hergestellt. Karaffen haben oft keinen Griff und sind eleganter und anspruchsvoller gestaltet als Kannen.
Steht das nächste Familienessen, ein Frühstück mit deinen Freundinnen oder ein Nachmittagskaffee mit deinen Eltern an? Meist werden bei diesen Treffen den Gästen kleine Köstlichkeiten angeboten. Egal ob Kuchen, Vorspeisen oder herzhafte Snacks - das Auge isst immer mit. Versuche daher deine Servierplatte ansprechend zu gestalten und wähle Lebensmittel mit lebhaften, kontrastierenden Farben. Verwende auch Dekorationen, die man essen kann wie zum Beispiel frische Kräuter, essbare Blumen oder ausgefallene Obst- oder Gemüseschnitte. Nutze auch kleine Schalen oder umgedrehte Schüsseln unter dem Tischtuch, um verschiedenen Lebensmitteln auf der Platte unterschiedliche Höhen zu geben. Dies kann eine dynamische und interessante Optik schaffen und macht es zudem einfacher, an alle Elemente auf der Servierplatte heranzukommen. Achten auch darauf, dass häufig zusammen gegessene Lebensmittel auf der Platte nebeneinander liegen.